Perruche de Bourke (Neopsephotus bourkii)

 

Famille Psittacidae
Description physique Sa coloration général est verte avec un effet rayé sur les parties inférieures produit pour la bordure noire des plumes.
Taille 23 cm
Poids 50-55 g
Alimentation Granivore, herbivore, frugivore et insectivore.
Répartition géographique Australie
Espérance de vie 10-12 ans
Maturité sexuelle 12 mois
Saisons des amours Printemps
Nombre d’œufs 4-7
Durée d’incubation 18 jours
Sevrage 5-6 semaines
Âge auquel l’oiseau a toutes ses plumes 8-9 mois
Dimorphisme sexuel Le mâle présente une bande bleue sur le front. Les femelles auront des couleurs moins vives, elles ont généralement une bande alaire blanche.
Particularités Oiseau idéal pour quiconque ne supporte pas les cris et cherche un oiseau calme.
Comportement Oiseau extrêmement calme et doux

Rédigé par Aldo Rossi de Montréal Perruches

Publicités